일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 |
- samsungmaximazoom
- MAXIMA ZOOM 70XL
- kodakfunsaver
- 코니카c35
- 티클래스
- 몽골
- Filmcamera
- 한국사능력검정시험
- 코닥골드200
- 삼성맥시마줌
- 후지필름
- 대전가볼만한곳
- 필카
- 코닥
- 코닥컬러플러스200
- 삼성필름카메라
- Kodak
- 코닥펀세이버
- 일회용필름카메라
- 코닥컬러플러스
- 코닥울트라맥스400
- 코닥필름
- 코니카C35EF
- 시민대학
- 대전맛집
- 필름카메라
- 대전카페
- film
- 코닥일회용필름카메라
- 자동필름카메라
- Today
- Total
단 하나인 것들의 세상
요리 유튜브 채널 승우아빠 본문
요즘에 즐겨보는 유튜브 채널이 있다.

채널 이름은 '승우아빠'
아마도 요리 채널인 것 같다(?)

그리고 코로나19 때문에 새롭게 시작한 듯한 콘텐츠
국사쌤 국어쌤 룩으로 웃기는 강의를 한다.
일단 나는 집에서 요리해도 되는 사람.. ㅎ
다행(?)이다...

요리는 암기과목이다
라고 가르치시는 분이다.
공식은 장설파마깨후참 !!!!

원래는 마트데스크라는
콘텐츠로 신제품들을 소개했는데
코로나 때문에 마트를 못가고..
아무튼 그런 것 같다.


이런 요리책도 추천하더라

간장의 종류에 대해서 설명하는 영상이다.
이 콘텐츠를 접하고 나서
홈플러스 식료품 코너에 머무는 시간이 길어졌다.

식료품 말고도
이렇게 식재료를 설명해주는 콘텐츠도 있다.
특히 향신료 설명 영상을 참 재밌게 봤다.
우리나라 사람들은.. 알고 보면 향신료를 즐기고 있다는 것을.. 알 수가 있다.
예를 들자면
상추에 구운 삼겹살을 올리고
향신료인 마늘을 쌈장에 찍어 올리고, 향신료인 파채를 올리고, 향신료인 고추도 올려서 쌈을 싸 먹는 것 처럼..
완전 향신료 파티다ㅋㅋㅋ🎉


버섯리조또 레시피 영상이다.
🍄
재료가 엄청 간단해서 도전하기로 마음먹고
홈플가서 치킨스톡도 사왔지..
버터는 안 샀다..
버터 빼고 다 준비해서 따라해 보았다.


? 읭?
처음에는 버섯국이더니
끝은 버섯죽이었다.. ㅎㅎ
리조또는 서양식 죽인가??

며칠 후에 또 해 먹었다.
두 번째 시도는 그래도 좀 더 리조또스러웠다.
이후에도 몇 번 더 시도 했는데 계속 발전하고 있는 것 같다.
고 믿고 싶다ㅋㅋㅋ
암튼 맛있다.
🥄

그리고 대망의 마이야르!
🥩
승우아빠가 떡상하게 된 영상이 마이야르 영상이라고 한다.
스테이크 굽는 방법을 과학적으로 설명하는 영상이다.


수육에는 없고 스테이크에 있는 것은
바로
마이야르
🔥🔥🔥



수분이 있으면 마이야르 반응이 일어나지 않는다고 한다.
완성된 스테이크가 증말 맛있어 보였다.ㅠㅠ


그래서 나도 마이야르를 직접 체험해 보기로 했다.
스테이크용 고기는 아니지만...
정육점에서 목살을 사와서 구웠다.
저거 마이야르 반응 맞겠지?
아니어도 상관없다.
맛있었으니까.. 🤭

또 구워 먹었다.
아니
마이야르 실습을 또 한 것이다.
상추에도 싸 먹고
버섯도 같이 구워서 먹고
구운 고기는 그냥 맛있다.
최고..ㅎㅎ 👍
아무튼..
이 새벽에 배가 너무 고파서
즐겨보는 유튜브 채널 소개도 할 겸~
포스팅 글을 써봤다..
승우아빠 채널을 구독하면서
요리 관련 상식? 지식?들도 생기고
레시피 영상 따라하면서 요리사가 된 듯한 기분이..
흐흐..
☻
아.. 배고프다~~
(요리) 유튜브 채널
승우아빠 추천!
👍